Мария Захарова: «Вмешательство Запада в ситуацию в Белоруссии не просто недопустимо, а вредоносно»

Захарова: «Действия Запада направлены на разрушение Белоруссии»

Мария Захарова

Официальный представитель МИД прокомментировала политическую ситуацию в Белоруссии.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) прокомментировала политическую ситуацию в Белоруссии, где уже почти два месяца проходят массовые акции протеста после президентских выборов.

По словам дипломата, если люди столь длительное время выходят на улицу, это говорит о том, что в республике есть объективные проблемы.

Но Александр Лукашенко вовремя среагировал на это и заявил о необходимости провести конституционную реформу.

На этом фоне совершенно возмутительным выглядит вмешательство западных политиков, которое вредит политической обстановке в стране.

«Эта ситуация является не то что недопустимой — а она недопустима с точки зрения международного права — она вредоносна», — сказала Мария Владимировна.

Она также напомнила об инциденте, произошедшем за несколько дней до выборов, когда 33 россиянина были задержаны в Минске.

«Возможно, вот эта неудачная провокация больно ударила по тем, кто ее планировал. Все ниточки в итоге привели, как мы знаем, к украинской стороне», — заявила представитель МИД.

Ранее Мария Захарова дала оценку сильным качествам Александра Лукашенко, а также высказалась о том, сможет ли его младший сын Николай стать главой государства.

Александр Мясников:  Маску ношу, а перчатки - это глупость