Маркаров: «Турция своей поддержкой разжигает конфликт в Нагорном Карабахе»

Маркаров: «Турция поддерживает конфликт в Нагорном Карабахе»
По словам главы армянского филиала Института стран СНГ, Турция поддерживает Азербайджан в Карабахском конфликте не только морально, но и материально.

К ситуации в Нагорном Карабахе сегодня прикованы все взгляды. Как будут развиваться события — предположил в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) директор армянского филиала Института стран СНГ Александр Маркаров.

«Можно предположить несколько сценариев, — отметил он. — Сценарий номер один — это продолжение военных действий в течение неопределенного времени с неопределенным результатом для каждой из сторон.

По крайней мере, затяжные военные действия в районе Нагорного Карабаха нельзя исключать. Хотя события 2016 года показали, что вооруженные действия длятся буквально в течение нескольких дней.

В отличие от событий 2016 года, реакция других стран последовала сегодня незамедлительно. Прислушается ли азербайджанская сторона к призывам прекратить вооруженные действия — вопрос открытый, поскольку они поддерживаются со стороны Турции не только морально, но и материально, с точки зрения поставок вооружений».

Другим вариантом может быть конструктивный подход обеих сторон и прекращение военных действий, при котором стороны вернутся к переговорному процессу, заключил Маркаров.

Напомним, после резкого обострения конфликта в Нагорном Карабахе как Армения, так и Азербайджан ввели военное положение.

В студию радио «Комсомольская правда» каждое утро приходят гости: политики, блогеры, актеры, спортсмены и другие известные личности. Они не только рассказывают о себе, но и вместе с ведущими обсуждают горячие темы.