«Мне еще нужно поработать»: глава Счетной палаты не хочет покидать свой пост

алексей кудрин

Глава Счетной палаты пока считает себя на своем месте и всем доволен

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что ему не поступало предложений войти в новое правительство.

Как отметил Кудрин в своем выступлении, трансляцию которого вел «РБК», ему еще стоит поработать в Счетной палате, поскольку взяты обязательства перед Владимиром Путиным. Руководя органом финансового контроля, политик пока не чувствует оторванности от активной политической жизни и острых проблем, с которыми сталкивается экономика страны.

«Предложения, которые мы в свое время сформулировали, прозвучали в перечне поручений президента, поэтому меня все устраивает», – заявил Алексей Кудрин относительно сложившейся за 1,5 года работы модели взаимодействия с главным руководством страны.

По словам Кудрина, именно он привел в 2010-м на роль руководителя Федеральной налоговой службы Михаила Мишустина, и за время своей работы протеже Кудрина поднял работу налоговиков на технологически новый уровень.

Сегодня Владимир Путин подписал указ о назначении экс-главы ФНС Михаила Мишустина на пост премьер-министра РФ. Мишустин уже пообещал, что на этой неделе предложит парламенту кандидатуры новых министров.

Отставка правительства Дмитрия Медведева произошла вчера, после завершения послания Владимира Путина Федеральному собранию. Экс-премьера президент назначил на пост заместителя в Совете безопасности РФ.

  • #РКП
  • Читайте также
  • Источники
Источники: