Мы показали это всему миру: Поклонская рассказала, как спасала Крым

Поклонская: «Я не героиня, но Крым спасала»

Наталья Поклонская в студии Радио «Комсомольская правда»

Наталья Поклонская рассказала о том, чего ей стоили героические усилия весны 2014 года.

Депутат Госдумы Наталья Поклонская в эфире Радио «Комсомольская правда» рассказала, что 18 марта было сразу несколько памятных для нее событий: день рождения, 40 лет, и шестая годовщина Крымского референдума.

Наталья поделилась, как она смогла это совместить. «Я пригласила очень много иностранцев на свой юбилей в Крым. И все уже купили билеты, собрались ехать. Это знаменитый итальянский модельер Роберто Биаджини, из Индии — руководители площадки по правам человека БРИКС, из Турции — депутат парламента Фикрет Шахин, другие коллеги, которые работают в разных странах», — сказала депутат.

Но ее планам было не суждено осуществиться. «Уже настроились 22 марта в Крыму отметить и день рождения, и крымский референдум, как в связи с коронавирусом и отменой полетов празднование дня рождения пришлось перенести на другую дату», — рассказывает бывший прокурор Крыма.

«18 марта главное событие — это крымский референдум. Я не могу сказать, что это подвиг. Я могу сказать, что это наше общечеловеческое, общекрымское стремление показать всему миру, прежде всего — себе, что мы боремся за свою Родину», — говорит Поклонская.

Также она благодарит «друзей», которые сподвигли крымчан на проведение референдума. «Это преступники, организовавшие переворот в Украине и вооруженный захват власти», — поясняет депутат.

«Стоял вопрос о спасении жизни, спасении Крыма. Я уже говорила раньше, что референдум — это необходимая оборона. Если смотреть через призму уголовного законодательства, то крымчане действовали, и я действовала, в условиях необходимой обороны. Поэтому и мысли были только о том, как бы спастись», — рассказывает Поклонская.

«Но мы не думали, что проведем референдум, потому что в России круче, там зарплаты лучше, там пенсии, там социальная обеспеченность. Нет, такого не было. Мы спасали свои жизни. Реально нас вынудили это сделать. Потому что первый раз крымчан обманули в 1991-м, потом в 1996-м обманули. Никто не слушал нас, подделали все результаты голосования. А сейчас нас вынудили на такие меры», — делает вывод Наталья Поклонская.

  • Реклама партнёров
  • Источники
Источники:
Читайте также
«Лицемеры в брюках»: Поклонская рассказала, почему не ждет жениха