«На Украину напала не Россия, а злоба и лень»: Захарова прокомментировала протесты из-за эвакуации украинцев

Захарова прокомментировала протесты из-за эвакуации украинцев из Китая

Мария Захарова назвала Украину средневековой Европой

По словам официального представителя российского МИД, в соседнем государстве ненавидят людей, не вписывающихся в «заданные стандарты».

Протесты и волнения на Полтавщине, где жители Новых Санжар выступили против размещения в местном санатории эвакуированных из китайского Уханя соотечественников, стали одной из главных новостей минувшего дня. На события, как всегда, эмоционально отозвалась Мария Захарова, официальный представитель российского МИД. Своими мыслями она поделилась в Facebook.

«У меня вопрос к радетелям украинской демократии: вы точно эту страну миру в пример ставите как образец прогрессивных реформ? Это же чудовищное обесчеловечивание гражданского общества и дезорганизация управления», — пишет Мария Захарова.

Кроме того, она предположила, что в соседнем государстве ненавидят не вписывающихся «в заданные стандарты», в то время как права человека обеспечиваются, когда в гармонии сосуществуют личность, общество и государство и взаимный учет интересов. Также Захарова отметила, что на Украину напала не Россия, а «злоба и лень».