«Не бюджет для человека, а человек для бюджета»: Делягин раскритиковал либералов

Делягин похвально высказался о инициативах Мишустина
Экономист положительно смотрит на внесенные изменения в структуре правительства.

Премьер-министр Михаил Мишустин продолжает оставаться одной из самых активных политических фигур страны. В ходе обращения к своим замам он озвучил несколько важных тезисов. В эфире Радио «Комсомольская Правда» (radiokp.ru) о них рассуждает публицист, экономист и политик Михаил Делягин.

«У нас премьер-министр Российской Федерации Мишустин сделал ряд важных шагов к нормализации системы госуправления. Прежде всего он объявил о назначении вице-премьеров кураторами федеральных округов», — отметил специалист.

Мишустин обратился к своим заместителям сегодня на совещании со следующим заявлением. «Каждый из вас на закрепленной за вами территории будет ответственным за ее социальное развитие, за то, насколько эффективно расходуются бюджетные средства, отвечают ли эти траты запросам людей и как соблюдается бюджетная дисциплина?»

Делягин заострил внимание на том, как хорошо премьер Мишустин разделяет понятие бюджетной дисциплины, эффективного расходования бюджетных средств и соответствия расходования бюджетных средств запросам людей.

«Потому что с точки зрения российских одичалых либералов, чем выше бюджетная дисциплина, чем эффективнее расходуются бюджетные средства, тем меньше должно денег доставаться людям. А либералы исходят из принципов не бюджет для человека, а человек для бюджета», — подчеркнул Делягин.

Далее Мишустин продолжал. «Также предельно внимательно следует отнестись к решению задач по обеспечению экономического роста округов, повышению их инвестиционной привлекательности».

«Еще одной задачей кураторов Мишустин назвал развитие малого и среднего бизнеса в округах и создание новых рабочих мест в ситуации, когда деятельность либерального социально-экономического блока и правительства. Это очень серьезный, очень жесткий и очень эффективный жест», — подытожил он.