«Не их собачье дело»: Бовт назвал тех, кому не стоит рассуждать о протестах в России

«Не их собачье дело»: Бовт назвал тех, кому не стоит рассуждать о протестах в России
Политолог также сделал предположение о дальнейшей судьбе Навального.

Политолог Георгий Бовт в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) прокомментировал ситуацию с прошедшими в России несанкционированными акциями и реакцией на них американских дипломатов.

Власти США уже высказали позицию, что выходить на «мирные акции протеста» каждый имеет право.

И многие тут же припомнили не менее «мирные» акции в Вашингтоне в начале января, которые те же американские власти сразу признали неправомерными и жестко подавили. Однако когда дело касается России, стандарты меняются.

«Ну, тут можно ответить достаточно прямолинейно и грубо – не их собачье дело. Не им нас учить в данном случае», – уверен политолог.

Как будут развиваться события дальше и могут ли протесты перейти в стадию хронических, зависит от действий российских властей, говорит Бовт.

«Чтобы дальнейшего ожесточения не было, по большому счету, надо немножко поменять политику проводимую в сторону большей социальной справедливости и борьбы с коррупцией», – считает он.

Что касается дальнейшей судьбы Алексея Навального, то политолог уверен, что ему может предстоять «довольно длительное пребывание в местах не столь отдаленных».

Напомним, ранее ситуацию прокомментировала в прямом эфире Радио «КП» официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, которая также отметила двойные стандарты в оценках событий от американских властей.