Не всем Украйна мать родна

Не всем Украйна мать родна
Сбежавшая от политических преследований киевская журналистка дала интервью.

Украинская журналистка Алёна Березовская была вынуждена бежать из страны в Россию, опасаясь за свою безопасность, сообщает телеканал RT. Поводом для беспокойства стал ее провокационный вопрос, заданный в интервью одному из местных чиновников. Девушка поинтересовалась, не будет ли лучше для украинцев, с точки зрения главы политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука, присоединиться к России.

Как рассказала сама Алёна Березовская, за этот, в сущности, невинный вопрос ей могут инкриминировать или 110-ю статью УК («Посягательство на территориальную целостность Украины»), или 111-ю («Госизмена»), или 258-ю («Терроризм»).

По словам журналистки, находиться в Киеве для нее стало небезопасно.

«...Украина на сегодняшний день — это непредсказуемая страна, и мне не хотелось бы год или два провести в СИЗО СБУ. Поэтому, конечно, лучше было уехать… Адвокаты мне сказали, что с правовой точки зрения, никакой опасности нет. Но с точки зрения того, что Украина сегодня больше похожа на Сомали, будет сложно предугадать их (СБУ. —Ред.) действия. Если будет политический заказ, они это исполнят», — поделилась переживаниями журналистка.