«Обращу внимание на минские договоренности»: Захарова призвала не фантазировать на тему Донбасса

«Обращу внимание на минские договоренности»: Захарова призвала не фантазировать на тему Донбасса

Мария Захарова

По словам дипломата, минские договоренности всегда будут отправной точкой в решении этого вопроса.

В эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) обсудили слухи о том, что Россия передаст Украине полный контроль на границе между Донбассом и Россией с официальным представителем МИД, дипломатом Марией Захаровой.

«Во-первых, мы идем на взлет. Во-вторых, я предлагаю не фантазировать на эту тему. Все, что касается саммита, это компетенция Администрации президента.

Я обращу ваше внимание, что минские договоренности подчеркнуто представлялись нашей страной неоднократно как реальная база правовая, принятая не только подписавшими сторонами, но и мировым сообществом, прошедшая легализацию через Совбез ООН, легализацию не потому, что она была спорной, это соглашение, а потому что оно теперь стало обязательным», — заявила Захарова.

Она отметила, что в решении конфликта с Донбассом отправной точкой все еще являются минские соглашения.

«Вот это альфа и омега, о чем говорилось неоднократно. И не потому, что кому-то они нравятся, кому-то очень нравятся, кто-то считает, что не будем больше ничего придумывать дальше.

А потому что это, действительно, выработанный на основе анализа – анализа исторического, ситуации на земле, перспектив документ. Он не является просто политически конъюнктурным», — высказалась дипломат.