Они на нас маршем, а мы им — «автозаки с шариками»: депутат Рады планирует поход на Крым

Военный корабль

«Марш на Крым» предлагается провести 2 мая

Депутат Верховной рады Украины, лидер крымско-татарских националистов Мустафа Джемилев заявил, что запланированный «марш достоинства» на Крым сопряжен с серьезными трудностями для его участников.

«Вперед надо отправлять не молодых, а тех, кто уже пожил», — отметил Джемилев. Также он сказал, что акция должна быть мирной, без оружия, сообщает РИА Новости.

Участники марша собираются пересечь границу, не показывая паспорта, так как они идут на «территорию Украины». По словам Джемилева, поход планируется по одному из трех направлений, чтобы сделать марш «более затратным» для российской стороны. Какие будут затраты?

Депутат Госдумы Наталья Поклонская в ответ на предложение украинских парламентариев в своем Instagram написала, что участников похода на Крым встретят «автозаки с шариками». Придется и покормить задержанных.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Похоже, нам пора закупать гречку, тушёнку и готовиться к осаде. Глава экстремистского Меджлиса Рефат Чубаров обещает собрать крымских татар и пойти с боем на полуостров. «День Х» назначен на 2 мая. Первая шеренга воинов — члены Меджлиса и их друзья с Запада. Ну, мы вас будем ждать. И после «великого» похода на Крым поможем устроить автопробег по полуострову. Для этого даже выделим праздничные автозаки и украсим их разноцветными шариками — мы так рады вас видеть! Но это мечты... А как всё будет на самом деле? Чубаров со своей гоп-компанией (максимум 20 человек) доедут до границы с Крымом, заберутся на какой-нибудь бугор и станут оттуда показывать фиги в сторону России. А потом эти «герои» на камеру расскажут журналистам, как они всех победили. Всё, расходимся — цирк до нас не доедет. P. S. Советую «предводителю» Чубарову зайти к психологу перед своим походом. Ну, на всякий случай. Чтобы он опять не забыл русский язык, когда со мной встретится — как это было в прошлый раз 😇

Публикация от Наталья Поклонская (@nv_poklonskaya)

Ранее экс-депутат Рады Рефат Чубаров рассказал о планах организовать 2 мая «марш на Крым» с участием народных депутатов и «западных партнеров». Поход будет мирным, однако не исключается и силовой сценарий при попытке прорыва через границу.

Глава Крыма Сергей Аксенов призвал организаторов акции не нарушать российские законы и провести ее в Херсонской области Украины.

*Запрещенная в России организация.Общественное объединение «Меджлис крымскотатарского народа» (решение Верховного Суда Республики Крым от 26.04.2016 и апелляционное определение Судебной коллегии по административным делам Верховного Суда Российской Федерации от 29.09.2016)