«Основной его месседж касался самой ООН»: Бовт о выступлении Путина

«Путин — человек прочных традиций»: Бовт о выступлении президента в ООН
Владимир Путин выступил с речью на юбилейной Генассамблее в Нью-Йорке в телеформате.

Журналист и политолог Георгий Бовт прокомментировал в эфире Радио «КП» (radiokp.ru) выступление президента РФ Владимира Путина на Генассаблее ООН.

Он отметил, что новый формат проведения ассамблеи по видеосвязи очень интересен и удобен, ведь не надо принимать кучу делегаций и расселять по пятизвездочным отелям.

«Я думаю, что у него [президента РФ] есть информация о том, что вакцина, как минимум , безвредна. Может, она и приносит определенную пользу, облегчает страдание при определенном заболевании. Какие-то антитела вырабатывает и лучше с вакциной, чем без нее. Логично.

Я думаю, что она не 100% эффективна, но существенно выше 50%. Что имеет смысл, глядя на то, в каких муках сейчас корячится весь мир», — считает Бовт.

При этом многие восприняли выступление Путина как возможность на весь мир рассказать о российской вакцине «Спаутник V».

«Во-первых, это не последнее дело и о ней стоит рассказать. Потому что наша страна первая наряду с китайцами зарегистрировала ее и сейчас приближается к концу третьей фазы испытания. Это же очевидное достижение нашей страны, что бы там ни говорили западные клевреты.

Но я думаю, что, во-первых, Путин — человек прочных традиций, поэтому он каждые 5 лет выступает в ООН. Он до сих пор выступал очно на юбилейных сессиях. Вот 75-я годовщина, не надо менять традицию. Он бы туда и полетел, но там коронавирус, поэтому он выступил, как и другие.

Основной его месседж касался самой ООН. Потому что в последнее время пошли интенсивные разговоры, что Совет безопасности надо реформировать. Во первых расширить этих пятерых членов, обладающих правам вето, лишить права вето.

И президент России фактически выступил против этого. Он выступил за то, чтобы право вето у пятерки было сохранено. Потому что, если нас его лишат, то помимо того, что мы останемся там в меньшинстве, смысл членства в этой организации для нас во многом будет утрачен», — отметил журналист.

Речь российского лидера в ООН 22 сентября длилась 20 минут, ее транслировали основные каналы. Владимир Путин коснулся основных тем международной политики и ситуации с пандемией.

Вечерний Мардан
Вечерний Мардан
Чистая страна