Откуда не ждали: Трамп уверен, что Путин готов принять помощь США в борьбе с COVID-19

Встреча Путина и Трампа
Президент США сообщил, что российская сторона приняла предложение помощи.

Дональд Трамп в четверг сообщил, что президент России Владимир Путин якобы принял предложение помощи. Речь, в частности, идет о поставках аппаратов искусственной вентиляции легких, пишет КП со ссылкой на агентство Reuters.

В четверг днем лидеры двух стран провели телефонные переговоры, где обсудили ситуацию с распространением коронавируса, победу во Второй мировой войне и ситуацию на нефтяных рынках.

Президент США заявил, что готов оказывать помощь России в борьбе с коронавирусом. И, по его словам, получил согласие со стороны Путина.

Подтверждения или опровержения этой информации со стороны официального Кремля пока не поступало.

В середине апреля Трамп уже предлагал России помощь с аппаратами ИВЛ. А Москва уже отправила в Штаты самолет с гуманитарной помощью.

В Госдепе отметили, что это не было безвозмездной помощью: Вашингтон оплатил медицинское оборудование. В МИД РФ подтвердили, что груз действительно был оплачен, но не по рыночным ценам.

Накануне глава Минздрава Михаил Мурашко доложил Путину, что ситуация с медицинским оборудованием и тестами на COVID-19 в России стабильна, налажено их производство.