Павленский «подложил свинью» французам: кандидат в мэры Парижа снялся с выборов

Бенжамен Гриво

Бенжамен Гриво

В День влюбленных в Париже произошло громкое событие: кандидат от правящей партии «Вперед, Республика!» Бенжамен Гриво снял свою кандидатуру с выборов мэра столицы Франции после публикации в интернете ролика, уличающего его в супружеской неверности.

Сюжет разместил художник-акционист Петр Павленский. Тот самый, который поджигал двери здания ФСБ на Лубянской площади в ноябре 2015 года, а затем повторил свою акцию в 2017 году с дверями Банка Франции на площади Бастилии.

В России его проверяли на адекватность в психбольнице, в Париже приговорили к штрафу и дали французское гражданство.

А он им такую «свинью» подложил. Точнее, тому самому Бенжамену.

В упомянутом ролике господин Гриво ведет фривольные переговоры онлайн с неизвестной собеседницей, подкрепляя свои слова недвусмысленными действиями.

Неужели Павленский сам снимал такое? Не зря же он двери ФСБ поджигал — завербовали художника!

42-летний Бенжамен Гриво, семьянин и отец трех детей, не стал дальше испытывать судьбу, помня, вероятно, историю одного из своих бывших руководителей, Доминика Стросс-Кана, которого сексуальный скандал сбил в 2011 году с верного пути в президенты.

В беседе с журналистами художник Павленский заявил, что каждый имеет право на сексуальную жизнь, но не должен при этом притворяться сторонником семейных ценностей.

«Я теперь живу во Франции, я парижанин, и это важно для меня», — мотивировал свой поступок художник, которому теперь грозит судебное преследование за вторжение в частную жизнь. Его слова приводит Комерсантъ.

  • Реклама партнёров
  • Источники
Источники:
Читайте также
Мария Захарова