«Первый шаг должна сделать Грузия» — эксперт о восстановлении авиасообщения между Грузией и Россией

«Первый шаг должна сделать Грузия» - эксперт о восстановлении авиасообщения между Грузией и Россией
В эфире программы Радио КП «Главное — вовремя» ведущие Мария Баченина и Михаил Антонов обсудили с лидером грузинской оппозиции Нино Бурджанадзе перспективу восстановления авиасообщения между Россией и Грузией.

Исполняющая обязанности президента Грузии в 2003—2004 годах и 2007—2008 годах Нино Бурджанадзе в разговоре с «КП» отметила, случившееся — это политика и с этим следует считаться. Однако плохо то, что страдают обычные люди, которые, по ее мнению, здесь ни при чем.

Я неоднократно говорила о том, что в этом конкретном инциденте виновата грузинская сторона, поэтому первые шаги должна делать именно Грузия

Политик добавила, что сложившаяся ситуация серьезно ударила по экономике страны, что было видно невооруженным глазом в первые часы. Сразу после объявления о прекращении авиасообщения лари достиг исторического минимума.

По ее словам, на настоящий момент Москва готова возобновить прерванное авиасообщение:

Нино Бурджанадзе
Нино Бурджанадзе
лидер грузинской оппозиции, бывшая исполняющая обязанности президента Грузии

Грузия должна сделать шаг в сторону России. Если от грузинских властей будет исходить инициатива и адекватная оценка того, что произошло в июне, уверена, Россия моментально восстановит эти сообщения