Песков рассказал, чем надо заниматься главам регионов с низкой явкой на голосовании

Песков высказался о будущем глав регионов с низкой явкой на голосовании

Дмитрий Песков

Представитель Кремля уверен, что «заказной явки» нет и не было.

Дмитрий Песков рассказал журналистам, как теперь вести себя тем губернаторам, чьи регионы показали низкую явку на прошедшем голосовании по поправкам в Конституцию. Пресс-секретарь Владимира Путина отметил, что теперь руководство на местах должно заниматься своей ежедневной работой, развивать территории с учетом своей специфики.

При этом 2 июля официальный представитель Кремля подчеркивал, что никаких «разборов полетов» из-за низкой явки не будет. Дмитрий Песков выразил уверенность, что что «заказной явки» и «заказного результата» нет и не было.

Финальный день голосования по изменениям в Основной документ России был 1 июля. Согласно данным ЦИКа, поправки поддержали 77,92 процента проголосовавших, против высказались 21,27 процента. Итоговая явка по стране составила 67,97 процента.

Напомним, после оглашения официальных результатов голосования по поправкам к россиянам обратился Владимир Путин. Президент поблагодарил соотечественников за участие в общенародном голосовании. Глава государства признал, что в стране еще много проблем, поэтому понимает тех, кто проголосовал против нововведений. Ведь современная Россия пока еще формируется и переживает стадию становления, многое пока сделано «на живую нитку».

  • #РКП
  • Источники
Источники: