Политолог о деле ветерана: «Поведение Навального делает его резонансным»

Политолог о деле ветерана: «Поведение Навального делает его резонансным»
Политолог Дмитрий Солонников сообщил, что тяжелых последствий можно было бы избежать

Директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) прокомментировал судебный процесс оппозиционера Алексея Навального об оскорблении ветерана.

«Он был совсем обыденным, если бы не два обстоятельства. Если бы не его участник Алексей Навальный, и если бы этот процесс не проходил сразу же после первого, где Алексей Навальный получил 2 года и 8 месяцев», — пояснил Солонников.

Политолог считает, что бы резонанса не было, если бы процесс происходил в спокойной обстановке, а оппозиционер получил штраф еще до своей болезни.

«Поэтому я думаю, что стечение обстоятельств и во многом само поведение Алексея Навального делает его таким резонансным. Все могло бы быть гораздо проще, если бы в самом начале он извинился перед ветераном и сказал то, что не хотел никого оскорблять, то ничего бы страшного дальше не происходило», — рассказал гость эфира.

Сам же Навальный продолжает настаивать на своей невиновности, а также заявляет, что называет предателями всех, кто голосовал за поправки в Конституцию, а не конкретно ветерана.

«Оскорбить всех сразу и в том числе и ветерана или оскорбить ветерана персонально, я думаю, что оскорбленным от этого легче не становится. Он же размещал видео с этим ветераном, значит персонализация какая-то произошла. Если бы просто в эфир, как сейчас он это делает, рассуждал бы о порочности нынешней политической системы. Он захотел первый раз словить хайп, в результате словил хайп, еще больше, чем рассчитывал», — заключил Дмитрий Солонников.

Ранее юрист Павел Салин рассказал, что акция в поддержку оппозиционера с телефонными фонариками не несла в себе какого-то смысла.