Политолог о Лукашенко: «На Беларуси отрабатывали технологию раскачки»

Политолог о Лукашенко: «На Беларуси отрабатывали технологию раскачки»

Кирилл Коктыш

Политолог Кирилл Коктыш объяснил, зачем Александр Лукашенко едет в Сочи.

Эксперт по внешней политике России Кирилл Коктыш в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) рассказал какие обстоятельства укрепляют союз между Россией и Беларусью.

«На самом деле, возник новый фактор, который кардинально укрепляет белорусско-российский союз — это фактор Навального и тот момент, что группа Навального использовала те же самые сценарии, те же самые решения, что и развязали протесты в Беларуси. На Беларуси отрабатывали технологию раскачки России», — пояснил Коктыш.

Политолог считает, что сам оппозиционер Алексей Навальный снял все вопросы о том, что происходило недавно в Беларуси. При этом Коктыш утверждает, что поводов для протестов у жителей Беларуси достаточно.

«Сама проблема, конечно, более многофакторная. Но тем не менее, закон и политика не функционируют, когда есть очевидно верифицированный ответ, другие ответы уже не ищутся», — заявил эксперт.

Также Коктыш сообщил, что многие белорусские проблемы можно решить только с помощью России и Евразийского рынка.

«Эти вещи нужно стимулировать и укреплять. Другой вопрос, что для того, чтобы это стало реально, может в России нужно менять принцип кредитования промышленности», — подытожил политолог.

Ранее Владимир Жириновский высказался о методах управления Александра Лукашенко. Лидер партии ЛДПР назвал президента Республики продуктом советской системы.