Политолог о санкциях США: «Экономический ущерб равен нулю»

Политолог о санкциях США: «Экономический ущерб равен нулю»
Политолог Дмитрий Суслов сообщил, что санкции против России были ожидаемы.

Власти США 2 марта объявили о санкциях в отношении России по обвинению в попытке отравления оппозиционера Алексея Навального в августе прошлого года.

Новые меры президента Америки Джо Байдена в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) обсудили с политологом, заместителем директора исследовательских программ Центра комплексных европейских и международных исследований факультета мировой экономики и мировой политики ГУ-ВШЭ, научным сотрудником Совета по внешней и оборонной политике Дмитрием Сусловым.

«Это ожидаемый шаг. Соединенные штаты анонсировали заранее целый список российских прегрешений, по которым они будут вводить санкции. Я уверяю вас, что это не последний пример, это начало. В период администрации Байдена санкции в отношении России будут вводиться достаточно часто», — пояснил политолог.

По его словам, санкции будут адресные, против российских чиновников и некритических для экономики организаций.

«Вряд ли санкции будут вводиться против крупного бизнеса, вряд ли это будут секторальные санкции. Дальше следует ожидать дополнительных санкций по поводу приписываемого России кибер-вмешательства в американские околоправительственные сети», — рассказал Дмитрий Суслов.

Смысл этих санкций состоит в том, чтобы продемонстрировать усиление интереса США к вопросам внутренней политики России и синхронность с санкциями Евросоюза.

«Те санкции, которые сейчас ввели, экономический ущерб для российской экономики равен нулю. Один из главных приоритетов Байдена — воссоздание коллективного Запада, создание трансатлантического единства», — сообщил эксперт.