Политолог о второй холодной войне: «Призом является Европа»

Политолог о второй холодной войне: «Призом является Европа»
Политолог Алексей Мухин считает, что США активно провоцируют Россию на открытый конфликт.

Некоторые эксперты считают, что Россия находится на грани второй холодной войны с Западом. В эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) своим мнением поделился директор Центра Политической информации Алексей Алексеевич Мухин.

«Во-первых, мы уже прошли этап холодной войны, либо он находится на своем излете, потому что с помощью перманентных учений рядом с границами России НАТО нас пробует на вкус, что называется.

Так что условный этап пробы пера, когда вводились санкции, хотя бы какие-то благопристойные предлоги предъявлялись, потом просто на автомате вводились санкции, сменился этапом запугивания. Когда санкционная политика приняла шквальный характер», — заявил эксперт.

По его мнению, дальнейшими шагами со стороны США будет прощупывание слабых мест в обороне России и провокация на локальный открытый конфликт на границах РФ.

«Призом является Европа. Европа как рынок сбыта товаров. США не скрывали того, что намерены вышвырнуть Россию с рынка», — пояснил Мухин.

Он отметил, что Китай пытается использовать Россию как щит.

«Мы неоднократно подчеркивали и доказывали свою надежность, страна, которая не нападет первой. Этим обстоятельством пользуются американские коллеги, которые безнаказанно используют жесткую военную риторику в наш адрес», — сообщил гость эфира.