Политтехнолог рассказал, возможна ли в США гражданская война

Политтехнолог рассказал, возможна ли в США гражданская война
По его словам, импичмент в отношении Трампа маловероятен.

Преподаватель МГУ, политтехнолог Алексей Рощин в эфире Радио «Комсомольская правда» поделился своими мыслями относительно напряженной политической ситуации в США.

Он считает, что накал противоречий внутри страны становится сильнее:

Раскол между прогрессистами – демократический партией и «ржавым поясом – консерваторами, углубляется не на шутку. И это непреодолимо.

Однако импичмент в отношении Дональда Трампа кажется ему маловероятной историей:

Пока в Сенате у него большинство, и непонятно, каким образом его можно перебить.

Рощин отметил, что сценарий возможной гражданской войны заложен в саму суть США. Штаты крайне самостоятельны, в каждом есть свое независимое руководство:

Где-то есть штаты демократические, где-то республиканские. Есть штаты северные, которые недовольны всеобщей толерантностью, а есть Калифорния – крайне демократический штат, который по размерам ВВП превосходит многие страны мира.

Политтехнолог добавил, что, кроме всего прочего, в настоящее время в Америке происходит процесс этнического давления. По его словам, беженцев стало так много, что в некоторых штатах английский язык не является ведущим. Это может быть самым опасным нагнетанием.

И если начнется гражданская война, то России, по мнению эксперта, придется несладко. Резко упадет спрос на сырьевые товары и рухнет экономика.

Ранее СМИ сообщили, что действующий президент США Дональд Трамп предсказал стране возможную гражданскую войну.