«Полная тупиковость государства»: политолог прокомментировал отказ Киева от 9 мая

День победы
Украинский политолог Михаил Погребинский в интервью Радио «Комсомольская правда» высказал свое мнение по поводу слов руководителя украинского МИДа о том, что Украина не будет праздновать День Победы.

Украинский политолог, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский прокомментировал слова руководителя украинского МИДа о том, что Украина не будет праздновать День Победы.

В комментарии для Радио «Комсомольская правда» он отметил, что с приходом к власти Зеленского ничего не поменялось, так как тот самый руководитель МИДа — человек из кабмина Порошенко, ориентированный антироссийски. Эксперт отмечает, что их позиция невозможная, неоправдываемая в принципе.

«Ведь что они говорят. Мы — часть Европы, а 90 процентов ее стран воевала на стороне Гитлера и с Гитлером. И глава МИДа говорит: «Мы хотим, как Европа, как те, кто воевал вместе с Гитлером. Поэтому мы не будем праздновать победу, а разбираться в чем-то там», — пояснил политолог.

По словам политолога, конечно, министр высказал свою точку зрения, и, разумеется, 9 мая никто праздник отмечать не будет, потому что на Украине уже принято отмечать его 8-го мая. Но он будет праздноваться, как победа.

«Другое дело, что говорить они в этот день будут всякую, простите, фигню, так, чтобы не обидеть европейцев. Это высказывание показывает полную тупиковость сегодняшнего статуса украинского государства», — отмечает Михаил Борисович.

Депутат Государственной думы от Крыма Константин Бахарев также отреагировал на слова главы украинского МИДа о том, что Украина не будет праздновать День Победы. Российский парламентарий поставил под сомнение то, что вся страна откажется от 9 мая.

Как отмечает депутат, эта дата на Украине была и останется народным праздником, даже если перестанет быть официальной, а сам Вадим Пристайко не может делать заявления от имени всего народа, пишет РИА Новости.