Премьер-министра Украины обнаружили на концерте неонацистов

Премьер-министр Украины побывал на концерте неонацистов
Алексей Гончарук, который является премьер-министром Украины посетил концерт. Выступление ультраправой рок-группы «Сокира Перуна», известной за счёт неонацистской тематики, также вошло в программу концерта.

Об этом пишет «Страна.ua», ссылаясь на Евгения Карася, который является одним из лидеров украинского радикального движения и который выложил фотографию Гончарука. На фотографии премьер Украины стоит на фоне коловрата (символика, которая часто используется неонацистскими группировками). В своей речи к собравшимся, Алексей Гончарук произносит слова: «Я на вас работаю. Для того, чтобы Украина становилась сильнее».

По уточнению Евгения Карася, вечеринка была организована Андрей Медведько, которого обвиняют в убийстве журналиста Украины Олеся Бузины. По информации издания, весной прошлого года правоохранительные органы уже заводили уголовное дело из-за фашистских призывов коллектива, свастики и нацистских знаков, размещённых на мероприятии.

Как пишет «Российская газета», экс-президента Украины Петра Порошенко часто подозревали в сотрудничестве с нацистами, но доказать данный факт не предоставлялось возможным. Нынешнего президента Украины неонацисты «не жалуют» — это подтверждает факт осквернения памятника евреям, убитым в селе Богдановка. На монументе помимо свастики, осквернители оставили записку с угрозами в адрес Зеленского.