«Процесс свержения Лукашенко запущен»: Коц о предательстве белорусских элит

«Процесс свержения Лукашенко запущен»: Коц о предательстве белорусских элит
Все в Белоруссии ждут какого-то разрешения ситуации. Для многих именно уход Лукашенко является самоцелью.

Военкор «КП» Александр Коц находится в Минске и сообщает о том, что происходит в Белоруссии В эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) журналист рассказал о настроениях, царящих вокруг фигуры Александра Лукашенко.

«Процесс свержения Лукашенко запущен, останавливать его никто не собирается. Это все будет происходить помимо воли как его сторонников, так и противников. Это уже превратилось в проект», — отмечает журналист.

По его словам, первыми Лукашенко начнут сдавать его соратники, элита и дипломаты.

«Наверняка есть какие-то зарубежные активы и у него, и у его окружения. Думаю, больше будут бить по окружению.

Не удивлюсь, если какая-то часть белорусской элиты давно уже настроена против него и будет рада только сдать своего шефа взамен на гарантии Запада. Хотя по украинскому опыту мы знаем, что эти гарантии ничего не стоят.

Если часть окружения почувствует, что он начинает тонуть, то они быстро побегут с корабля. Так всегда происходит. С тем же Каддаффи так происходило, первыми его предавали дипломаты. Здесь будет то же самое», — говорит Коц.

Ранее, к слову, посол Белоруссии в Словакии Игорь Лещеня публично поддержал протестующих против итогов выборов президента и подал заявление об отставке.

Накануне президент Белоруссии Александр Лукашенко провел совещание с членами Совбеза РБ.В частности, он отметил новые тенденции в протесте. Он назвал это попыткой убаюкать власть. Также глава государства выразил готовность «остужать горячие головы», а затем привел в готовность армию.