Противники компенсируют «детскую» обиду: Мухин о конспирологических версиях болезни Мишустина

Мухин: конспирологи работают эффективно и готовы «хоронить» премьера

Премьер-министр Михаил Мишустин

Болезнь премьер-министра — это лишь временная нетрудоспособность и ничего более.

Директор Центра политической информации Алексей Мухин рассказал в эфире Радио «Комсомольская правда» о том, есть ли какая-то вероятность скрытых политических интриг в болезни премьер-министра Михаила Мишустина.

«Слухи о том, что Мишустина сменят после болезни — просто домыслы. До этого момента все было хорошо, правительство справлялось с работой, и вдруг — такие слухи», — считает политолог.

Появление подобной информации он объясняет тем, что оживились противники назначения Мишустина.

«Они через Telegram-каналы начали привычной рукой вбрасывать такие версии. Я много раз наблюдаю такие угрозы, но за ними, как правило, ничего не следует», — считает эксперт.

По его словам, нет ничего удивительного в том, что на время болезни премьера Андрей Белоусов специальным указом был назначен исполняющим обязанности главы кабмина.

«Указ о назначении Белоусова, конечно, требуется. Все случилось в соответствии с ранее прописанным протоколом. Сейчас мы также слышим вольную интерпретацию слов президента о том, что в отсутствие Мишустина никаких ключевых решений по экономике приниматься не будет», — говорит Мухин.

Он отмечает, что сделано в качестве реверанса Михаилу Владимировичу, который очень переживает из-за своей болезни.

«Президент таким образом решил его поддержать. И тут же это было подано чуть ли не как отстранение от обязанностей. Ребята-конспирологи работают эффективно. Они пытаются это всячески продемонстрировать», — говорит эксперт.

«Кандидатура Мишустина появилась неожиданно. И многие из тех, кто прогнозировал иное, были уязвлены и обижены за неумение правильно спрогнозировать ситуацию. И сейчас они компенсируют эту "детскую" обиду», — считает политолог.

Также он обратил внимание, что российский премьер — не единственный высокопоставленный политик в мире, заболевший COVID-19.

«Коронавирусом переболели престарелый принц Чарльз, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, громадное количество высокопоставленных людей — и все нормально. Они уже выполняют свои обязанности», — заключил Алексей Мухин.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин заразился коронавирусом, об этом он лично сообщил главе государства и предложил Андрея Белоусова в качестве замены себе на время болезни. Владимир Путин предложение одобрил и подписал соответствующий указ.