Противоречие или нет: членов партии «Единая Россия» призвали критиковать исполнительную власть

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин
На последнем съезде членов партии «Единая Россия» призвали критиковать исполнительную власть. Губернатор Нижегородской области дал свои комментарии по этому поводу.

Во время последнего съезда создалось некое противоречие после призыва критиковать исполнительную власть. Но возможно ли это, если большая часть исполнительной власти как раз и состоит из членов партии «Единая Россия».

В таком случае получается, что им придется сечь самих себя. Однако губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в беседе с ведущими утренней программы «Доживем до понедельника» Масимом Шевченко и Тиной Канделаки на Радио «Комсомольская правда» сказал, что никакого противоречия в этом не видит. Более того, это едва ли не историческая традиция.

Также он сказал, что обычно исполнительная власть не должна сливаться с партией, а партия не должна себя отождествлять с исполнительной властью.

Однако один и тот же человек может и состоять в партии, и занимать руководящую должность. Главное, по мнению политика, помнить о своих задачах и не смешивать их одну с другой.

Кроме того, Никитин объяснил, что большое количество членов партии не являются ни депутатами, ни крупными руководителями. И сейчас они легко взаимодействуют с главой регионального отделения партии, который по совместительству является губернатором. Это позволяет эффективно решать любые вопросы.