«Провел на себе реальный эксперимент»: Путин заявил о 30 заразившихся коронавирусом в его окружении

Может тоже укольчик? Путин предложил Эрдогану ревакцинироваться «Спутником V»
Президент России де-факто завершил нахождение в режиме самоизоляции.

Президент России Владимир Путин де-факто вышел из режима самоизоляции, встретившись со своим турецким коллегой Реджепом Эрдоганом в Сочи. Путин рассказал, что в его окружении COVID-19 заразились около трех десятков человек, сообщает РИА Новости.

«У меня реальный эксперимент практически получился. На себе провел. Три десятка человек вокруг меня заболели», — рассказал Путин Эрдогану, провожая его из своей резиденции «Бочаров Ручей» в Сочи.

По словам главы государства, среди заболевших – его адъютант, с которым Путин плотно работал вместе «с утра до вечера». Президент заметил, что сейчас у него высокий титр антител, что позволило не заразиться коронавирусом при контакте с больным адъютантом.

«Меня, слава богу, пронесло», — констатировал Путин.

По его словам, вспышка COVID-19 в его окружении произошла из-за того, что люди затянули с ревакцинацией, сделав прививки позже необходимого времени. Кроме того, Путин предложил Эрдогану ревакцинироваться от коронавируса российской вакциной «Спутник V», на что его турецкий коллега заявил, что уже успешно прошел курс ревакцинации.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал, кто предоставил Владимиру Путину красивую переводчицу. Песков отметил, что президент себе переводчицу сам не выбирал.