«Проверка на преданность»: пресс-секретарь Фургала ответила на слухи о ее аресте

Пресс-секретарь Фургала: «Люди выбрали его, а теперь его забирают»
Пресс-секретарь Сергея Фургала Надежда Томченко прокомментировала для Радио «Комсомольская правда» прошедшие в Хабаровске митинги.

Пресс-секретарь Сергея Фургала Надежда Томченко рассказала Радио «Комсомольская правда», чего добивались митингующие в Хабаровске и почему ходят слухи о ее собственном аресте.

На вопрос о том, стоит ли ожидать новых массовых протестов в Хабаровске, Томченко ответила, что не может ничего прогнозировать. Она также опровергла, что принимала какое-либо участие в организации митингов. Также она прокомментировала и слухи о собственном аресте.

«Я на этот счет думала и понимаю, что это такая проверка на тему людей, преданных губернатору, – предполагает она. – Которые пока остались на своих рабочих местах в правительстве края и продолжают работать. Посмотреть, как будут реагировать люди на задержание пресс-секретаря губернатора.

Знаю, что вчера возле «белого дома» люди кричали: «Освободите Томченко!», пока я была на встрече. Мне, конечно, приятно. Я всем сразу написала, что со мной все нормально. Было очень много звонков. В режиме колл-центра брала постоянно трубку, говорила. Что все в порядке и обысков нет. Я думаю, что это просто проверка реакции».

Во время митинга люди несли плакаты с надписью «Верните нам Фургала». Томченко порассуждала, что подразумевается под этим лозунгом.

«Наверное, «верните…» – имеется в виду, чтобы судили в Хабаровском крае, поскольку осуждают его за те преступления, которые совершены там. Наверное, требуют открытого судебного процесса.

Есть те, кто вообще не верит в его причастность к уголовным делам. Есть те, кто сомневается, но их принципиально задела позиция тех, кто задерживал. Во-первых, почему сейчас. Во-вторых, это же губернатор, которого они выбирали, и выборы были честными. И теперь его забирают, и их выбор в Москве не учитывают и не считаются с их мнением».

Ранее Томченко уже сообщила, что была «ошарашена» количеством митингующих.

Напомним, громкое задержание произошло утром 9 июля. Губернатора Хабаровского края подозревают в причастности к местной криминальной группировке, а также называют организатором нескольких убийств дальневосточных бизнесменов. Преступления были совершены в середине нулевых.

Фургал не признал вины, но помещен под арест решением суда 10 июля.

  • #РКП
  • Источники
Источники: