Пучков про роль России в современном мире: «У нас что-то оживает в нашей армии. С нами надо считаться. И считаться с нами будут»

Пучков : «У нас что-то оживает в нашей армии. С нами надо считаться. И считаться с нами будут.»
Эксперт о роли России в современном мире.

Российский писатель и публицист Дмитрий Пучков в эфире Радио «Комсомольская правда» прокомментировал обновленную стратегию национальной безопасности, представленную недавно президентом РФ.

На вопрос, какое место способна занять Россия в современной многополярной системе, известный публицист ответил следующее:

«Самую серьезнейшую. Мы — самая большая страна на планете Земля. Большевистские предки оставили нам ядерное оружие и средства его доставки. У нас что-то оживает в нашей армии. С нами надо считаться. И считаться с нами будут. Какое место — это сказать сложно. Это уж от очень многих факторов зависит.

Можно, как Михаил Сергеевич Горбачев, профукать абсолютно все. Или как Борис Николаевич Ельцин, доломать то, что не доломал Михаил Сергеевич. Ну, или, наоборот, что-то строить обратно. Вот сейчас строят. Лично я вижу. Хотелось, чтобы двигались в сторону укрепления и мощи», — пояснил эксперт.

Также Дмитрий Пучков выразил свое мнение о влиянии ядерного оружия на расклад сил в многополярном мире и о том, и является ли оно необходимым, чтобы занимать ведущую роль.

«Ведущую — нет. Но во всяком случае позволяет хранить безопасность. Все граждане твердо знают, что, сунувшись сюда, они получат конкретно по сусалам. Вы же сами видите, что маленькие войны — сейчас ведь нет такого, как в Великую Отечественную было, чтобы фронты по тысяче километров, окопы, блиндажи, доты. Сейчас все это достаточно такое — на Сирию достаточно посмотреть. Небольшие отряды. Точечные удары, уничтожение главарей. Все по-тихому. Это нормально. А большая война никому не нужна. Поэтому и не лезут», — прокомментировал Пучков.