Пусть говорят белорусы: Захарова дала оценку сильным сторонам Лукашенко

Захарова рассказала о сильных сторонах Лукашенко
По словам дипломата, белорусские вопросы должны решать только сами белорусы.

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова рассказала о том, как она видит сильные стороны президента Белоруссии Александра Лукашенко.

В эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) представитель российского внешнеполитического ведомства ушла от прямого ответа о достоинствах белорусского главы, как политика и лидера.

По ее словам, говорить о сильных сторонах Лукашенко можно в двух случаях.

«О нем должны говорить сами белорусы, граждане Белоруссии. Или люди, которые его знают лично как человека, соратника, руководителя», — сказала дипломат.

Она также отметила, что не может судить о том, станет ли сын Лукашенко Николай его преемником. Захарова еще раз подчеркнула, что она представитель и гражданка другой страны, а внутренними делами Белоруссии должны заниматься сами белорусы.

Говоря о белорусском кризисе, представитель МИД добавила, что не нужно упрощать ситуацию, говоря о том, что есть только попытки дестабилизации ситуации в Белоруссии извне, или наоборот, говорить о том, что это исключительно люди, выходящие и говорящие о проблемах.

«Есть и то, и другое. Поэтому Александр Лукашенко начал говорить и о конституционной реформе, и о необходимости обсуждения острых тем», — подытожила она.

Что будет
У любого события есть две стороны. Спокойно проанализировать явления, понять происходящее, создать объемную и четкую картинку помогает аналитический взгляд политолога Георгия Бовта.