Путин бросил ручку на стол во время совещания по паводкам и пожарам

Владимир Путин
Во вторник состоялось совещание президента с представителями ведомств.

Президент Владимир Путин в ходе совещания по вопросу борьбы с паводками и пожарами эмоционально бросил ручку на стол, что делает нечасто.

Путин напомнил, что жизнь людей зачастую оказывается в опасности из-за стихийных бедствий, а многие теряют жилье. Глава государства после этого бросил ручку на стол, которую во время вступительного слова перебирал в руках.

Фрагмент видеоконференции опубликовал кремлевский пул РИА Новости в Twitter.

Затем Путин попросил отчитаться о положении в ходе сезона паводков и пожаров главу МЧС Евгения Зиничева. Тот сообщил, что паводок подходит к завершению, однако сложная ситуация наблюдается в Якутии.

Путин и ручка

С начала года в стране уже зафиксированы 5626 очагов природных пожаров. Был уничтожен огнем 251 дом. В зоне подтопления в регионах находится 491 дом, 461 приусадебный участок, 14 мостов и десять участков автодорог, сообщил министр.

В совещании с президентом принимали участие глава МЧС Евгений Зиничев, глава Минтранса Евгений Дитрих, глава Минприроды Дмитрий Кобылкин и руководители регионов.

В ходе того же совещания Путин сообщил, что парад Победы, отмененный в этом году из-за ситуации с коронавирусом, состоится 24 июня. Ранее он всегда проводился 9 мая в День Победы.

Дмитрий Рогозин
Николай Стариков
Компьютерные игры