Путин подписал указ о голосовании по изменениям в Конституцию

Владимир Путин
Президент уточнил, что указ не ограничен датой, и голосование могут перенести, если этого потребует ситуация с коронавирусом.

Согласно данному документу, на обсуждение выносится один вопрос: «Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?».

Что касается даты голосования, то таковой называется 22 апреля 2020 года. Однако Путин уточнил, что голосование будет проведено в этот день, только если ситуация с распространением коронавируса будет позволять проводить подобные мероприятия.

По словам президента, как бы ни были важны изменения в Основной закон, из-за них нельзя жертвовать здоровьем и жизнями россиян, передает РИА «Новости».

По словам депутата Госдумы Ольги Баталиной, после того как текст закона утвержден президентом, должно быть достаточно времени для организации общероссийского голосования.

В этот период должно состояться много встреч, разного рода мероприятий, организована широкая разъяснительная компания, ведь поправок предлагается много. Они разные: одни - простые и понятные для граждан, другие - требуют дополнительного разъяснения.