Путин заявил о невозможности обязательной вакцинации от COVID-19

Путин заявил о невозможности обязательной вакцинации от COVID-19
Президент считает, что россияне должны получать вакцину добровольно.

Президент Владимир Путин заявил, что в России нельзя делать прививки от коронавируса обязательными. Вакцинацию предполагается оставить добровольной. Она по-прежнему будет бесплатной и появится в национальном календаре прививок.

«В этих условиях крайне важно последовательно снижать риски распространения инфекции, для чего необходимо сформировать так называемый коллективный иммунитет. И самый правильный, цивилизованный способ решить эту задачу — это, безусловно, и об этом говорят специалисты не только в нашей стране, но и во всем мире, это широкая вакцинация», — цитирует ТАСС главу государства.

Путин напомнил, что отечественные препараты доказали свою надежность и безопасность. В этом году их должны получить минимум 60% взрослого населения. Об этом говорится в пояснительной записке к проекту правительства о включении вакцинации от COVID-19 в национальный календарь прививок.

Ранее Кремль заявил о том, что 23 марта Владимир Путин получил первый компонент препарата от коронавируса, второй — был введен российскому лидеру в середине апреля. По словам президента, уже после первой инъекции появился хороший иммунный ответ.