«Ради исторической справедливости»: в Киеве готовы принять «пару областей России»

«Ради исторической справедливости»: в Киеве готовы принять «пару областей России»

Вице-президент правительства Украины Дмитрий Кулеба.

Украинский политик отреагировал на высказывание главы Госдумы РФ о возможном скором «развале» соседнего государства.

Вице-премьер-министр Украины, курирующий вопросы европейской и евроатлантической интеграции, Дмитрий Кулеба на своей странице в Twitter ответил спикеру Госдумы России Вячеславу Володину на его предположение, что национализм со стороны Киева по отношению к малым народом может развалить страну.

Кулеба углядел угрозу в словах Володина и заявил, что «никто никуда не выйдет», но, по его словам, от пары российских областей он бы не отказался, отметив, что это было бы исторически справедливо, а также поспособствовало «внедрению европейских стандартов жизни и демократического управления».

В публикацию чиновник добавил карту расселения украинцев, которую РИА Новости отнесло к периоду Первой мировой войны: составил ее львовский географ, а напечатали в Австро-Венгрии.

Ранее Вячеслав Володин прокомментировал действия киевских представителей на форуме ООН в Женеве, которые сорвали выступление депутата от крымских татар. По словам спикера, это можно считать свидетельством нетерпимости Украины к малым народам, что чревато выходом ряда регионов из состава государства.