«Ради родины, ради победы»: Армения ввела военное положение и объявила всеобщую мобилизацию

У границ России началась новая война
В результате конфликта на границе Армении и Азербайджана есть убитые и раненые среди мирного населения, обе стороны заявляют об агрессии противника и своем ответе.

Правительство Армении приняло решение о введении военного положения в стране и всеобщей мобилизации.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава правительства Армении Никол Пашинян.

«Дорогие соотечественники! Сейчас по решению правительства в Республике Армения объявляется военная обстановка и всеобщий военный сбор. Решение вступит в силу с момента публикации.

Призываю прилагаемый к войскам персонал представить свои территориальные военные комиссии. Ради родины, ради победы», — говорится в его сообщении.

В свою очередь, президент Азербайджана Ильхам Алиев выступил с телеобращением.

«Азербайджан не оставит без ответа действия Армении… Азербайджанская армия воюет сегодня на своей территории, защищает территориальную целостность, наносит по противнику сокрушительные удары. Наше дело правое, и мы победим», — заявил он.

Ранним утром в воскресенье, 27 сентября, Минобороны Азербайджана сообщило о начале интенсивного обстрела со стороны Армении. Были данные о раненых и убитых среди мирного населения, передает RT.

В свою очередь, премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил о выступлении азербайджанских ВС на Нагорный Карабах. По данным МИД Армении, азербайджанская армия бомбит населенные пункты, включая столицу Карабаха Степанакерт.

По словам пресс-секретаря армянского Минобороны Шушана Степаняна, записаться в добровольцы готовы тысячи жителей Армении.

У границ России началась новая война