«Россия во внутренние дела других государств не вмешивается»

«Россия во внутренние дела других государств не вмешивается»
В Совете Федерации ответили Байдену.

Накануне президент США Джо Байден обвинил Москву в попытках ослабить Америку и НАТО. Якобы она вмешивается в демократические процессы внутри Штатов. Член комитета Совета Федерации по международным делам от Республики Крым Сергей Цеков нашел, что ему ответить.

«Россия, в отличие от Соединённых Штатов, во внутренние дела других государств не вмешивается. Она уважает суверенитет других государств, в то время как американцы вмешиваются во внутренние дела России на протяжении всех лет после распада СССР, и сегодня в том числе», — заявил парламентарий.

С точки зрения Сергея Цекова, те трудности, в возникновении которых Байден обвиняет Россию, проистекают исключительно из особенностей устройства американского общества.

«Проблемы демократии в Америке имеются с давних пор, и эти проблемы являются внутренними. Если у них есть эти проблемы, то только из-за тех ошибок, которые они сами допускают. Ни со стороны России, ни со стороны других государств нет никакого влияния на демократические принципы, тенденции в США…

Тот монолит, о котором он (Байден о НАТО — прим. ред.) говорит, не приносит никакого блага мировому сообществу. Эта монолитность Америки и Евросоюза приводит к большим бедам для других стран», — сказал сенатор Сергей Цеков.