Российский экс-депутат Шлегель получил немецкое гражданство и переехал в Мюнхен

Роберт Шлегель
Бывший депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Роберт Шлегель с весны трудится в Баварии.

По данным немецкого издания Süddeutsche Zeitung, экс-парламентарий получил немецкое гражданство и работает в Мюнхене. Шлегель трудится в офисе компании Acronis, которая разрабатывает системные решения для корпоративных и домашних пользователей по работе с жесткими дисками. Его назначили директором стратегических проектов и операций.

Издание попыталось выяснить, доверяет ли компания российскому политику, учитывая то, что он был пресс-секретарем движения «Наши». В организации ответили, что у Шлегеля нет доступа к исходному коду продуктов Acronis или серверам клиентов, сообщает ТАСС.

Шлегель был депутатом Госдумы пятого и шестого созывов, а также членом фракции «Единая Россия» с 2007 по 2016 год. В пятом созыве работал в комитете по информационной политике, информационным технологиям и связи. В следующем созыве вошел в комитет по культуре, в ведение которого были переданы вопросы по информационной политике. Позже он стал зампредседателя комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи.