«Самая зараза на лице»: Жириновский назвал болезнь Трампа наказанием свыше

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН / kp.ru
Российский политик напомнил, что американский президент всегда пренебрегал средствами индивидуальной защиты.

Глава ЛДПР Владимир Жириновский в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) прокомментировал заражение американского президента Дональда Трампа коронавирусом.

По мнению российского политика, это стало справедливым наказанием за беспечность и безответственность.

Так, он отметил, что недавно на похоронах Трамп поцеловал свою советницу.

«Он целовался со своей советницей, как начальник с подчиненной, — негодует Жириновский. — Может быть, она действительно симпатичная девушка. Но чего ты целуешься?! Самая зараза на лице у человека, рядом нос, рот. Он жмет всем руки».

Однако, по мнению российского депутата, Трамп все еще может обернуть ситуацию в свою пользу — заявив, что заразил его политический соперник Джо Байден во время дебатов, поскольку без масок на мероприятии были оба.

Также Жириновский считает, что необходимо «уволить с треском» ту самую советницу, личного врача, который «недосмотрел» и начальника охраны, который, по его мнению, должен был препятствовать «подходу к президенту лиц, которых президент может поцеловать».

Напомним, о заражении COVID-19 американского президента Дональда Трампа и его супруги стало известно рано утром 2 октября.

Тревожными новостями в социальных сетях поделился сам хозяин Белого дома. Как отметил политик, он вместе с женой приступает к лечению немедленно.