«Самое главное — пытливый мозг»: Жириновский пояснил идею снижения избирательного возраста

Жириновский об избирательном возрасте: «Власти боятся молодежи»
Политик отметил, что нынешние 16-летние граждане разбираются во многих вопросах лучше своих родителей.

Недавно лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил Владимиру Путину снизить возраст для участия в выборах до 16 лет.

В эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) политик прокомментировал свою инициативу. Он отметил, что в 15-16 лет подростки уже все хорошо понимают, при этом стремятся к каким-то достижениям, а «пожилым это уже до лампочки».

В качестве примера Владимир Вольфович привел известную шведскую активистку Грету Тунберг. По мнению политика, подобные ей личности могли бы «оживить» парламент.

«Самое главное — это молодой пытливый мозг. Тогда бы все проснулись в парламенте. А сейчас там все спят. Потому что там сидят люди пожилого возраста, их ничего не интересует», — заявил он.

Жириновский отметил, что считает всех подростков уникальными и особенными.

«Это мы им не даем возможности нормально жить, учиться и работать. Мы их сдерживаем. Это их злит. Когда родители идут голосовать, они говорят им, что детям еще нельзя. А они уже во многих вопросах лучше разбираются», — высказался политик.

Лидер ЛДПР подчеркнул, что ведет речь только об избирательном праве. Других областей снижение возрастного порога коснуться не должно.

Также он пояснил, почему власти «боятся» допускать юных граждан к голосованию.

«Молодежь всегда критически настроена против любой власти. Но это и есть хорошая здоровая критика. Они не хотят повторять ошибок родителей своих. Они 15-20 лет наблюдают за всем дома, и потом хотят жить по-другому», — рассказал Жириновский.

Ранее Владимир Вольфович озвучил свою идею о том, как избавить парламент от «нерадивых» депутатов. По его мнению, для этого стоит позволить ротацию в составе членов думских фракций в середине срока.