Семь российских телеканалов попадут в черный список «Миротворца»

Семь российских телеканалов попадут в черный список «Миротворца»
Украинский сайт «Миротворец» озвучил список российских телеканалов, журналисты которых будут автоматически вноситься в черный список сайта.

Журналисты таких российских телеканалов, как «Россия-1», «Россия-24», «Первый канал», «НТВ Мир», «Звезда», RT и Life будут «по умолчанию» будут вносится в черный список украинского сайта «Миротворец». Об этом сообщает ТАСС.

Ранее в базе украинского сайта оказались журналисты, представляющие телеканал «Звезда». Сотрудники российского СМИ попали в черный список в четверг, когда приехали на Украину. Тогда в «Миротворце» заявили о том, что якобы в курсе «информационной спецоперации».

Несмотря на то, что украинский сайт «Миротворец» не имеет какого-либо официального статуса, на практике существуют случаи, когда пограничники руководствуются списком сайта и не пускают людей и организации на территорию Украины.

Ранее Владимир Зеленский заявил о том, что, даже занимая пост президента страны, не имеет полномочий закрывать сайты, в частности речь шла о «Миротворце». Также украинский лидер подчеркнул, что даже его жена была включена в данный черный список.

  • Реклама партнёров
  • Источники
Источники:
Читайте также
Дмитрий Рогозин
Николай Стариков
Компьютерные игры