Сергей Лавров о США: «Спекулируют как наперсточники»

«Это нечистоплотно»: Лавров оценил роль США в Китае

Сергей Лавров.

Глава МИД отметил, что Россия не будет отходить от договоренностей с Китаем из-за США.

Сергей Лавров заметил, что США пытаются влезть в российско-китайские отношения и перевернуть все с ног на голову. При этом Россия не станет идти на поводу у Штатов, чтобы доказать им, что и русские умеют играть нечестно.

«Дистанцироваться от этих договоренностей с Китаем только для того, чтобы показать, что мы тоже интриганствовать можем — зачем, себе в ущерб.

Американцы уже, по-моему, далеко не дипломатическими методами говорят, что "Россия должна нам помочь наказать Китай, заставить Китай разоружаться, заморозить свои вооружения". Спекулируют беспардонно, как наперсточники.

Вот недавно их представитель делал заявление, что Россия нас поддержала, мы выходим на договоренность к президентским выборам в США, что мы замораживаем все ядерные боеголовки, и что Россия очень хочет, чтобы Китай к этому присоединился. Слушайте, ну, нечистоплотно», — заявил Лавров в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru).

Говоря о выборах в США, Лавров процитировал комика Семена Слепакова. Министр вспомнил, что шутливая песня начинается словами «Америка нас не любит». Но это не значит, что отношения России и США изменятся после осенних выборов.

Народный адвокат Леонид Ольшанский