Сергей Лавров об отношениях России и Белоруссии: «Мы не должны вести себя, как американцы»

«Не как американцы»: Лавров высказался об отношениях Москвы и Минска
Сергей Лавров пообщался с журналистами в эфире Радио «Комсомольская правда».

14 октября в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) министр иностранных дел России Сергей Лавров ответил на самые злободневные вопросы о политике.

В ходе разговора с журналистами политик коснулся темы протестов в Белоруссии. По словам Лаврова, Россия должна «видеть картину во всех направлениях, которые окружают Российскую Федерацию, тем более, в странах-союзниках».

Высказался глава МИД и о стратегии поведения Москвы в отношении Минска.

«Мы не должны вести себя так, как ведут себя американцы. Они ведут себя грубо, невежливо беспардонно, хотя всех пытаются уважать право каждого народа выбирать свою судьбу.

Они это право пытаются формировать через их посольства, как это было в Киеве в ходе двух Майданов, <…> в Молдавии. Они продвигают свои интересы в республиках Закавказья.

Я убежден, что мы такого рода методами действовать не должны. Мы должны видеть перспективы развития наших союзников, должны видеть те шаги, которые позволят нам сохранить хорошие взаимовыгодные отношения с ними, в независимости от того, как будут развиваться внутриполитические события», — заявил Лавров.

На вопрос о том, готова ли Россия к тому, что в Белоруссии поменяется власть, Сергей Лавров заявил, что РФ заинтересована в том, чтобы завязать по-настоящему общенациональный диалог с помощью поддержки процессов конституционной реформы в Белоруссии.

Ранее глава МИД РФ рассказал о перспективах урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе.

Всё, что вас касается, что случилось или случится, что отразится на вашей жизни. Главные темы дня разложат по полочкам журналисты, политологи и экономисты в программе What's up, страна!
Разворотнева: «Без роста тарифов на ЖКХ мы просто останемся без воды»