Сергей Лавров: «Результаты выборов в США не повлияют на отношения с Россией»

Сергей Лавров: «В итогах выборов в США все равно обвинят Россию»

Сергей Лавров

Глава МИД постарался спрогнозировать дальнейшие взаимоотношения России с США после президентских выборов.

В эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) глава МИД РФ Сергей Лавров отметил, что проигравшая сторона в любом случае обвинит в итогах выборов Россию. В США уверены, что русские прочат на место президента Америки своего человека.

Однако, как отметил Лавров, это не повлияет на взаимоотношения России и США на политической арене.

«Мы будем сотрудничать с тем президентом, с той администрацией, которая получит поддержку американского народа. Это наша принципиальная позиция, и здесь нам ничего менять не надо.

Но проигравшая сторона все равно обвинит (Россию — Прим. ред.), потому что обе партии — и республиканская, и демократическая — уже одним из главных аргументов используют то, что русские хотят привести их конкурента к власти.

В одном можно быть уверенными — ситуация в наших отношениях не изменится кардинальным образом. Могут быть какие-то нюансы в ту или иную сторону», — заявил министр.

Сергей Лавров осудил также позицию США по белорусскому вопросу. Он отметил, что американцы ведут себя грубо и невежливо, продвигают свои интересы. Министр подчеркнул, что Россия так вести себя не будет: важен дипломатический диалог.

Союзное государство. Картина недели