«Скажу страшную вещь»: политолог не верит в расследование одесских событий шестилетней давности

Политолог не верит в расследование одесских событий шестилетней давности

Украина

Александр Асафов убежден, что трагедия на Украине для властей рядовое событие.

Спустя шесть лет после страшных событий в Одессе, где в Доме профсоюзов погибли около 50 человек, за это никто не ответил, никто не наказан, реальные оценки тоже отсутствуют.

В эфире Радио «Комсомольская правда» перспективы расследования оценил политолог Александр Асафов, по словам которого узнать, что же произошло там на самом деле, зависит от того, какие власти будут на Украине.

«Можно предположить, как будет меняться официальная версия, если ситуация останется такой, какая она есть. Но прогнозировать то, что даже через 10 лет узнать, кто виновник и он будет наказан, маловероятно», — считает политолог.

Асафов отметил, что «страшная и парадоксальная вещь» заключается в том, что события подобные одесской трагедии, Волынской резне, трагедии в Донбассе­ – это идеологический фундамент для власти, существующей на Украине.

«Сейчас лица новые, а власть та же самая. Для нее это важнейшие эпизоды собственной идеологии. Для нас – это трагедия, для них – событие, в котором рождалось новое украинское государство», – констатирует политолог.

Напомним, ранее на своей странице в Facebook о события 2 мая 2014 года написал и украинский президент Владимир Зеленский. Он отметил, что общественность до сих пор требует объективного расследования кровавых событий и, собственно, пообещал его провести.

«Убежден в том, что государство должно сделать все, чтобы обеспечить эффективное и беспристрастное расследование всех обстоятельств этого ужасного дня», — заявил политик.

«Каждый из нас должен сделать все, чтобы больше никогда не повторилось. И наш общий вызов - вместе сделать все, чтобы люди в Украине больше никогда не умирали за идеологические или политические цели», — написал президент.

Зеленский пообещал расследовать события в Одессе

Странице Владимир Зеленского в Facebook