Собака, коза, мини-конь, тигр: что дарят Путину и кем благодарит президент в ответ

Собака, коза, мини-конь, тигр: что дарят Путину, и кем благодарит президент в ответ
Недавно Владимир Путин во время визита в Саудовскую Аравию подарил королю камчатского кречета. К слову, эти хищные птицы, занесенные в Красную книгу РФ, считаются элитой семейства соколиных. И, как рассказал орнитолог, ранее наши цари дарили таких птиц послам именитых государств. Такой жест считался ценнее любого другого подарка.

Орнитолог в разговоре с «РИА» рассказал о ценности камчатского кречета, подаренного президентом РФ королю Саудовской Аравии. Так, одна из уникальных особенностей хищника – это его светлый окрас.

Именно из-за него, к сожалению, птицы становятся частым объектом для браконьеров. Чрезмерный интерес к таким особям реально угрожает популяции, считают ученые. Чтобы сохранить камчатских кречетов и не допустить их истребления, следует создать центр по их разведению.

Однако Владимир Путин не только дарит животных, но и получает их в качестве презента. Чаще всего это были собаки. А первым, кто сделал такой подарок, был глава МЧС России Сергей Шойгу: в 2000 году он вручил щенка черного лабрадора, который прожил у президента почти 15 лет.

В 2010 году Владимиру Путину преподнесли щенка каракачанской овчарки, затем собаку породы акита-ину. В ответ, к слову, глава государства подарил японскому губернатору сибирского кота. А спустя семь лет президент вновь получил в подарок собаку породы алабай от главы Туркмении.

Наряду с такими питомцами, российский лидер получал лошадей, и даже мини скакуна. Некоторых, как отмечается, отправляли в конюшню в Ново-Огарево, других - на отечественные конезаводы и Московский ипподром.

Также Владимиру Путину дарили уссурийского тигренка, переднеазиатских леопардов и даже белую козу.

  • #РКП
  • Читайте также
  • Источники