Солонников об отравлении Навального: «Германии нужна политическая истерия, повод ввести санкции»

Эксперт предсказал новую волну давления на Россию из-за Навального
Директор Института Современного государственного развития объяснил текущую ситуацию вокруг политика и России.

Директор Института Современного государственного развития Дмитрий Солонников прокомментировал сложившуюся ситуацию вокруг блогера Алексея Навального. Около двух недель назад политик был перевезен на лечение в Германию.

С тех пор в Россию поступают крохи информации о состоянии общественного деятеля. Позже к ситуации подключился президент Белоруссии Александр Лукашенко. Премьер-министру РФ Михаилу Мишустину Лукашенко сказал, что перехватил телефонные разговоры канцлера Германии Ангелы Меркель.

Со своей стороны Лукашенко уверен — Германия сознательно поддерживает версию об отравлении Навального.

В эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) Солонников подметил, что вероятность того, что Лукашенко говорит правду, не так высока. Для того, чтобы перехватить разговор руководителя другой страны, нужна высококлассная техника, которой у Белоруссии может и не быть.

По мнению эксперта, России, как и Германии, также важно выяснить, кто именно мог отравить Навального.

«От России требуют общего покаяния и признания вины во всем. Германии нужна политическая истерия, нужен повод ввести санкции и начать ими угрожать. Принято решение организовать новую волну давления на Россию, а дальше под это подбирают тот или иной прецедент», — растолковал он.

Солонников уверен — ситуация имеет затяжной характер. Более того, она может усугубиться, если Россия не выйдет из-под финансового давления путем создания самостоятельного финансового центра.