«Страдают дети»: за продажу снюса и насвая предложили наказывать сроком

«Страдают дети»: за продажу снюса и насвая предложили наказывать сроком

Заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов

Такая инициатива, озвученная депутатом Госдумы, подкреплена статистикой, согласно которой за последние месяцы участились случаи отравления этими веществами.

Зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов обратился к министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву и министру просвещения Ольге Васильевой с инициативой привлекать к уголовной ответственности оптовых и розничных продавцов насвая и снюса, пишет RT.

Российский политик в тексте обращения подчеркнул, что, несмотря на действующее административное наказание за продажу такого табака, участились случаи отравления этими веществами. Более того, есть и летальные исходы.

По мнению депутата, необходимо установить запрет на рекламу подобных смесей и ввести уголовную ответственность для физических и юридических лиц за продажу снюса и насвая. К слову, сейчас, согласно Административному кодексу, за продажу таких веществ для граждан предусмотрен штраф до 4 тыс. рублей.

Вместе с тем будет не лишним, убежден парламентарий, проводить в школах профилактические уроки о вреде бестабачных никотиновых смесей. С его слов, только так можно будет избежать тотального распространения табака, «от которого в первую очередь страдают дети в силу своего незнания».