«Такого уровня жестокости у нас нет»: Варламов оценил действия белорусской и российской полиции

«Такого уровня жестокости у нас нет»: Варламов оценил действия белорусской и российской полиции

Илья Варламов

Блогер считает, что «белорусского сценария террора против собственного народа» со стороны власти не будет.

Белорусский ОМОН применял резиновые пули и прочие опасные спецсредства на акциях протеста в республике, в Москве ничего подобного не было. Об этом заявил в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) известный журналист, путешественник и блогер Илья Варламов, комментируя несанкционированные митинги в поддержку российского оппозиционера Алексея Навального, которые прошли 23 января.

«В Минске был беспрецедентный уровень жестокости, террор, который власти Белоруссии развернули против собственного народа. Они с первого дня протестов начали применять спецсредства, такие как слезоточивый газ, шумовые гранаты, резиновые пули, и там были погибшие. Людей страшно пытали.

К счастью, мы не видим ничего подобного в Москве, такого уровня жестокости со стороны полиции у нас нет. Есть случай не очень адекватного поведения полиции, я имею в виду удар женщине в живот. Возбуждено уголовное дело, и сотрудник полиции, который превысил свои полномочия, должен понести наказание», - отметил Варламов.

По словам блогера, извинения от полицейского могут быть только смягчающим обстоятельством на суде, и уголовное дело возбуждается автоматически.

«Но сама реакция, то, что это не норма, это неправильно, такого быть не должно, она обнадеживает, что все-таки белорусского сценария террора против собственного народа со стороны власти мы не увидим», - выразил надежду журналист.

Спустя 8 лет певица выпустила альбом из 12 песен. Михаил Антонов - о том, почему этот альбом не похож на ту Земфиру, которую мы знали раньше и почему ответов в новой работе больше, чем вопросов
Каждое утро известный публицист Сергей Мардан заряжает информацией на весь день! В его эфире найдется место как лучшим спикерам страны, так и диванным экспертам. Мардан даёт высказаться каждому, но и сам за словом в карман не лезет!