«Тайной работы не велось»: Дмитрий Песков рассказал, как готовилось обращение президента

«Тайной работы не велось»: Дмитрий Песков рассказал, как готовилось обращение президента

Обращение Владимира Путина

Группа советников из администрации президента помогала Путину готовить послание Федеральному собранию.

Президент Российской Федерации Владимир Путин выступил с 17-м ежегодным посланием Федеральному собранию. О том, как проходила подготовка к обращению, в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Ну, конечно же, никакой тайной работы не велось. Собственно, специально все оставляется до дня оглашения послания. Кроме того, наверное, тоже не будет секретом, если я вам скажу, что был брифинг, но под строгим эмбарго информационным. То есть под запретом раскрывать информацию», — поведал Песков.

Он сообщил, что накануне прошло собрание с главными редакторами СМИ, которые несколько месяцев назад были участниками встречи с президентом.

«Но кроме того, наверное, конечно, заранее нет смысла оглашать планы. Потому что президент все-таки финальную часть работы совершает сам. Он вносит уже финальную правку, он зачастую добавляет новые моменты, какие-то новые посылы. И конечно, это уже становится известным только в момент оглашения», — пояснил пресс-секретарь.

По его словам, группа помощников и советников внутри администрации президента помогала главе государства готовить послание.

«Вы знаете, что у администрации большое экспертное управление. Но это все-таки подготовка основной болванки, грубо говоря, это плод коллективного труда, конечно же, подготовка невозможна без теснейшей координации с правительством. И в этой связи — со всеми профильными вице-премьерами, с министрами, с министром финансов. Потому что все меры, которые предлагаются, они так или иначе имеют свое численное отражение», — рассказал Дмитрий Песков.