«Участились угрозы»: авторы проекта о домашнем насилии обратились к силовикам

«Участились угрозы»: авторы проекта о домашнем насилии обратились к силовикам
Им регулярно поступают письма с угрозами по электронной почте и в социальных сетях.

Авторы законопроекта о домашнем насилии оказались под давлением из-за угроз, поступающих в соцсетях. В этой связи они вынужденно обратились к силовикам, передает «РБК».

В числе попавших под прицел агрессоров оказались депутат Госдумы Оксана Пушкина и адвокаты: Мари Давтян, Алексей Паршин и Алена Попова. Все являются разработчиками законопроекта.

Алексей Паршин пояснил, что «в последнее время участились угрозы мне и моей семьей и обращения оскорбительного характера», что, по мнению адвоката, напрямую связано с работой над названным проектом.

Пушкина также отметила нездоровую обстановку вокруг принятия закона, сравнив ее с протестами, и которую, по мнению депутата, обязательно надо нейтрализовать. Телеведущая вспомнила ситуацию, когда обсуждение закона едва не было сорвано: участников обсуждения перед Советом Федерации встречали выкриками и оскорблениями.

О необходимости разработать и внести закон о домашнем насилии заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, поручив подготовить проект закона к 1 декабря. Он касается профилактики семейно-бытового насилия и описывает его виды: физическое, сексуальное, психологическое и материальное.