«Украине это выгодно и удобно»: Безпалько о «дипломатическом бодании» по Донбассу

Эксперт: Украина применяет тактику выматывания России
Член Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ Богдан Безпалько рассказал в эфире Радио «КП» о том, почему затягивается конфликт на Украине.

Последние переговоры по урегулированию ситуации в Донбассе ни к чему не привели и конфликт на востоке Украины все также далек от разрешения.

«Не пришли к компромиссу Козак с Ермаком, потому что Украина не исполняет тех решений, которые были заложены в Минские соглашения, прежде всего, прекращения огня.

С линии фронта сообщают постоянно об обстрелах, о разрушениях, о гибели и ранениях мирных жителей. За июнь погибло 28 человек из состава народной милиции.

В любом случае это невыполнение самого первого пункта о прекращении огня. При этом нашу страну обвиняют саму в несоблюдении соглашений, хотя мы не являемся стороной конфликта. Все это никак не может способствовать достижению компромисса», — отмечает Богдан Безпалько.

При этом не исключено, что могут быть предприняты попытки по дополнительному контролю линии соприкосновения.

«Возможно, будут дополнительные какие-то меры по мониторингу над линией фронта, возможно, будут выделены дополнительные средства со стороны ОБСЕ или даже России, может быть, какие-то технические средства. Но я не надеюсь на то, что Украина будет все это исполнять.

Украина откровенно решила применять тактику постоянного выматывания как республик Луганской и Донецкой, так и самой Российской Федерации. Республики она подвергает обстрелу, а Россию подвергают дипломатическому и санкционному давлению со стороны Запада.

Украине такое положение дел очень удобно, очень выгодно и в данной ситуации мы видим, что даже смена президента, вроде бы изначально казавшаяся радикальной сменой направления, ценностей, лозунгов, она ни к чему не привела», — комментирует он.

Безпалько полагает, что скорее всего, это «дипломатическое бодание» на разных уровнях будет продолжаться очень долго.

Ранее директор центра военно-политических исследований, профессор МГИМО Алексей Подберезкин в эфире Радио «Комсомольская правда» прокомментировал получение Украиной особых прав в НАТО.

  • #РКП
  • Источники
Источники: